The next recipes

Iklan

Risotto Chiken livers with leeks

15844578_10210353204738183_8512362593154963474_o
Jujur saya ini sebenarnya pecinta jerohan,,,apalagi rempela ayam,,,,,,beuuuught,,,ngemil seharian loooo ,,,nggak ada bosennya.
Rempela ayam sebenarnya bisa disajikan dgn berbagai macam variasi, kalo variasinya orang jawa,,,biasa digoreng gurih, disajikan dgn sambel dan nasi atau,,di jangan bali ,,,hheeem maknyus,,,,bisa juga disemur,,apalagi di soto,,,,jan top markotob.
Kalo saya diapain aja doyan, kali ini saya akan berbagi resep kepada teman2 sesama pecinta rempela ayam,,,yuuuk lanjut:

Bahan yg diperlukan untuk Risotto nya  adalah:
Untuk 2 porsi yak!!
200 gr beras arborio
600 lt air matang
1 sdm daun bawang, rajang halus
1 sdt white wine
2 sdm minyak sayur
1 sdm sour cream
garam dan merica secukupnya

Cara:
-Cuci beras arborio dan masak dalam api kecil hingga aldente,angkat dan cuci dgn air dingin, sisihkan
-Dalam wajan, panaskan minyak dan tumis irisan daun bawang , masukkan beras , white wine dan bumbui dgn garam merica serta tak lupa sour cream nya.
-Dirasa matang, angkat

Sekarang, bahan untuk membuat Chiken liver with leeks:
2 bh rempela ayam
1 batang leeks/daun bawang putih besar, bersihkan dan iris tipis menyerong
1/2 bagian bawang bombay, iris menyerong
2 sdm minyak sayur
penyedap secukupnya
sedikit larutan maizena untuk mengentalkan
garam dan merica secukupnya

Cara:
-Rebus rempela  dalam air yg tlah diberi sedikit garam,hingga matang.
-Pada wajan tumis bawang bombay dan daun leeks,tambahkan 50 ml air , masak hingga layu
-Bumbui dgn merica ,garam serta penyedap,,,,dan tambahkan larutan maizena,masak hingga mengental.
-Terakhir,,,,masukkan rempela dan aduk hingga rata, angkat
-Sajikan Risotto tsb dgn rempela ayamnya,,,,jadi deeeh 🙂
15799839_10210289639669096_6595610108738856512_o
SELAMAT MENCOBA 🙂

Ratatui

“SELAMAT TAHUN BARU  2017 BUAT TEMAN-TEMAN SEMUA”
Semoga panjang umur banyak rejeki,,,semoga segala harapan,rencana dan impian terwujud di tahun ini,,,,Amiin YRA.

Ngomong-ngomong tentang masakan,
Kedengaranya asing yak nama makanan satu ini,,,iya Ratatui adalah masakan khas dari Perancis, bagi teman2 yg vegetarian/vegan menu ini bisa jadi andalan nya.
Kali ini saya akan praktekkan kepada teman2 semua bagaimana cara memasakknya, yg harus diperlukan adalah:

Bahan:
1 bh terong ukuran sedang
1 bh zuccini
2 bh tomat
2 bh bawang bombay
2 bh paprika merah (saya tidak pakai/tidak ada stok)
2 siung bawang putih
200 gr pure tomatos/bisa diganti dgn 2 bh tomat ukuran besar
1 sdt tyme
olive oil
garam dan merica bubuk
3 sdm white wine

Cara: 
-Potong melingkar dengan ketebalan yg sama terong,zuchinitomat dan bawang bombay,jika ada paprika potong sekalian.
-bumbui dgn sedikit  garam dan merica serta olive oil hingga rata pada semua sayuran
-Tata sayuran pada loyang berselang-seling seperti terong,zuchini,tomat ,bawangbombay,,trus diulang kembali hingga habis
-Sebelum masuk oven, dan tutup loyang tsb dgn aluminium foil, agar saat dipanggang tidak gosong
Panggang dalam oven disuhu 180*C selama 15 mnt, angkat

Untuk saus tomatnya:
-cincang halus bawang putih, dan 1 bh bawang bombay dan tumis bersama olive oil
-Masukkan tomatos pure dan beri thyme,garam dan merica dan white wine, aduk rata
-Sekiranya mendidih,angkat.

-Pada loyang tsb, tuang saus tomat kedalamnya hingga merata dan panggang kembali dgn aluminium foil diatasnya hinga -/+ 15-20 mnt
-Angkat dan sajikan dgn daun kemangi diatasnya
15800058_10210314108560803_7300300990735466798_o
SELAMAT MENCOBA 🙂

Fillet ayam panggang dengan saus 4 macam keju

13301470_10208391830985065_3305316767661583900_o
Gimana ya rasanya 4 jenis keju dijadiin saus,,,,penasaran kaaaannn??…
hmmmmmhmmmm,,,nano nano pokoknya 😉
Nyesel deh kalo nggk nyoba!!!….
Menu ini biasa disajikan di restorant elit,,kalo temen2 suka berkunjung di restoran yg ber-kelas,,,maka nggk akan asing lg dengan menu ini.
Sedangkan penyajian fillet ayam pun bisa di kaloborasi dgn steam  sayuran seperti brokoli ,baby carrot atau dgn baked potatos,,,terserah teman2 semua pokoknya.
Kali ini saya akan bongkar resep diatas, agar kita bisa merasakan atmosfer dapur rumah menjadi restoran berkelas,,,,,yiiiihaaaa!!!!!

Bahan:
1 bh fillet ayam
2 jumput garam dan merica hitam bubuk
1 tangkai Rosmarin
3 sdm minyak sayur

Cara:
-Bersihkan fillet ayam, dan dalam wadah masukkan rosmarin,garam, merica dan minyak, aduk hinngga fillet terbalur rata,dan diamkan 30 mnt
-Setelah 30 mnt, Panaskan panggangan/wajan pemanggang dan panggang ayam fillet tsb hingga 1/2 matang pokonya, hanya dikedua sisinya berubah warna
-Panaskan oven pada suhu 200*C dan panggang ayam tsb hingga 15-18 mnt saja.
-Angkat

Sekarang,,,kita siapkan sausnya,berbahan:
-1 sdm mentega
-25 gr blue cheese
-25 gr cottage cheese
-25 gr soft cheese camembert
-25 gr keju parmezan
-300 gr cooking sour cream
-sejumput thyme

Cara:
-panaskan 1 sdm mentega dlm panci,masukkan thyme dan masak hingga berbau harum
-masukkan semua keju beserta sour creamnya,,masak hingga keju larut dan mengental,
-angkat dan sajikan

Ayamnya udah matang,,,apalagi sausnya sudah,,,kini tinggal masak temennya ayam/masak garnishnya
saya menggunakan mix vegetable, yg banyak dijual di toko2,,,tinggal di steam bersama sejumput garam dan mentega hingga aldente,,,only that!!!
Tinggal penyajianya,,,,ayam yg tlah matang tsb kita potong  serong dan tata dlm piring saji bersama garnish dan saus diatasnya,,,,,simple kan?…tapi mantabbbb.
13346261_10208419753643114_2306852316681014105_o
(bersama rekan kerja)

SELAMAT MENCOBA 🙂

Apricot Panna Cotta berbahan dasar dari Yogurt

13495512_10208578445210304_4556220446075236942_o
Yang Legit,,,yang legiiiit,,,,,,,yaaang manis,,,,,semanis yg membuat,,preet!!!
Aiiiih,,,,siapa yg nggk tertarik dengan satu ini,,,,liat niiiih,,,,,cantik kan?….apalagi kalau tau rasannya,,,,beeeeuuuuggghht,,,,,bikin nambah!!!

Sebenarnya jika ingin membuat Panna Cotta tidak harus menggunakan buah strowberry aja,teman2 juga bisa menggunakan buah nanas misalnya atau buah yg anda sukai,,,,Kali ini saya akan membuat Panna cotta dgn berbahan dasar yougurt,,,selain mudah nyarinya dan nggak mehoooong ciiiint,,,,,Pengen tau cara bikinnya?…Monggo di pelajari sama sama yuuuk!!!

Bahan:
Untuk 3 gelas yak!!!

-500 gr yougurt
-250 gr gula pasir
-11 gr gelatine

Cara:
-Larutkan gula bersama yougurt dalam panci, setelah larut ,,,masukkan gelatin,aduk rata dan angkat
-Tuangkan dalam gelas saji 3/4 nya, jgn sampai penuh
-Dinginkan dalam lemari es hingga padat seperti puding

Selagi nunggu dingin tuh puding,,,,kita siapkan topingnya, Bahanya:
-4 bh Appricot
-200 gr gula pasir
-1 sdm air

Cara:
-Potong kotak2 kecil buah appricotnya, masukkan dalam panci
-Tambahkan gula dan air, masak hingga gula larut dan angkat, dinginkan.
-Setelah dingin, dgn bantuan mixer/food mill,,,,giling halus Appricot tsb hingga menyerupai selai/pure
-Setelah dingin pudingnya, tuang topping appricot tsb diasanya
-Sebelum disajikan, hiasi dulu dooong biar keren,,,,dgn gaun mint dan potongan buah appricot,,,,,tuuuuh sedeep kan dipandang 🙂
13411830_10208506111442005_2661508490019823998_o
(by Siti Anisah-Tsvetkova)

SELAMAT MENCOBA 🙂

Salad “Caprese”

886959_10207359491537224_6430364718972435097_o
Salad Capprese ini yg saya  buat saat ada room service di restorant tempat saya bekerja.

Hai teman-teman semua,,,,,,kangennnnnnnnnnnn,,,ngen,,,ngen,,,saya 🙂
Terimakasih banyak teman-teman sudah menyempatkan dan meluangkan waktu untuk lihat2 postingan saya,,,selama saya vacum di dunia perketikan,,,,,ha,,ha,ha GR nya,padahal nggk ada visitor pula,,,,,,saya ucapkan terimakasih banyak 🙂
Sudah lama saya tidak menulis di blog dikarenakan kesibukan kerja,kerja buat kluarga sampai komputer saja saya angguriiin, sebenernya kabelnya ada masalah sih.masih ngeless.

Kebetulan saya sedang dikarantina dirumah selama 14 hari,,,makanya booring tingkat internasional saya ini,,,,sakit booo!!! hu,,,hu,,,hu,,,
apalagi oleh dokter suruh istirahat ,nggk boleh kluar rumah kecuali kalo pas waktunya periksa aja,,,,Alhamdulillah sampai saat ini saya bisa beraktivitas sedikit dgn bantuan antibiotik 😦 ,,,kalo nggk badan bisa lemesss lagi :(((
baideweeeeeee,,,,,daripada ngomongin saya melulu bisa boseeeen,mending ngomongin makanan yuuuk bikin semangat dan baper,,,,,ehhh,,,laperrrr!!!

Siapa yg nggk kenal Salad Caprese ini?…pasti teman-teman semua suka berkuliner ria kan?….pasti tau doong?!!! menu satu ini sering kita jumpai di resto Italia maupun Western poenya. Bagi yg kepengen nyoba icip-icip atao penasaran cara bikinnya,,,teman teman senorita semua bisa membuatnya dirumah dgn bahan-bahan dibawah ini:

Bahan:

1 buah tomat segar
1 bh/125 gr keju mozarella
1 pucuk daun kemangi ,remahan walnuts dan balsamic vinegar buat decorasinya

Bahan untuk Pesto:

1 ikat daun kemangi
1 sdt parutan parmesan
1 sendok makan pne nuts / bisa di ganti dgn walnuts ato bisa di skip kalo susah nyarinya
1 siung bawang putih, cincang halus
sejumput garam merica
250 ml olive oil
Pesto ini jadinya 1 botol looo jadi banyak,,,bisa digunakan untuk salad atau lainya seperti marinara pada daging , sayuran dll
(Cara membuat pesto, semua bahan diblender hingga halus,,,,jadi deh ;))

Cara:
-Kuliti tomat tsb dan potong-potong seperti pada gambar
-potong-potong juga mozarella agar bisa di bagi sama rata,
-Tata pada piring saji seperti tangga, bisa dimulai dari 1 slice tomat kemudian slice mozarella kemudian tomat dan seterusnya,
-Beri pesto yg tlah dibuat tadi diatas salad secukupnya saja
-lalu teman2 bisa menginprovisasi sesuai keinginan dlm dekorasi  dgn  daun kemangi /balsamic vinegar diatasnya.
-Mudah bukan?…

13346382_10208444449380492_1097097113488585181_o
Selamat Mencoba 🙂

Banana Cake (Simple Recipe)

banana cake by nisa tsvetkovaDisini saya menggunakan takaran mug/gelas coffe yg gede seperti dibawah ini:coffe mugResep Banana Cake:
2-3 bh pisang.dihaluskan
4 bh telur ayam

1 1/2 gls gula pasir
2 gls tepung terigu
11 gr bakingpowder + vanila bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/2 gls minyak sayur
1/2 gls air

Cara:
-Kocok telur dan gula dgn mixer hingga mengembang lembut.masukkan minyak dan pisang yg telah dihaluskan aduk rata.
-masukkan tepung.baking powder.vanila dan kayumanis.aduk rata.encerkan dgn sedikit air….aduk rata adonan tsb.
-Tuang adonan dlm cetakan yg dialasi dgn kertas roti /yg dialasi tepung terigu disisi loyang.masak dlm suhu 160*c selama 37-40 mnt.cek dgn tusuk bambu untuk kematanganya.
-Angkat dan sajikan.
fruitcarving by nisa tsvetkova
SELAMAT MENCOBA 🙂