Japanesse cheesecake

Japanese Cheesecake by nisa tsvetkova
Kebetulan ini uji coba yang pertama,hasilnya benar2 lembut dan manis lemon,,,^_^

Japanese Cheesecake

Campur dan Ayak:
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena

60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
120 ml whiped cream
3 kuning telur
1 butir telur
5 putih telur
2 sdt parutan kulit jeruk lemon
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus,,,aku pakek 250 gr gula,suami doyan maniss soalnya
1 sdt air jeruk lemon

Topping…….aku nggk pakek/nggk ada stok
Cara Membuatnya:

-Siapkan loyang, alasi kertas roti, olesi mentega. Pasang oven 150 derajatCelsius, masukkan alas loyang yang diisi air.

– Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.

-Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur, aduk rata.Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.

-Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).

-Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata.

– Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan.
Keluarkan dari oven.

benar2 lembut cakenya,,,

 

SELAMAT MENCOBA:)

 

-dapur nisa-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s