Kering Tempe

Kering Tempebahan kering (campur rata):
250 gr tempe, potong kecil-kecil memanjang, goreng kering
1 genggam kacang tanah, goreng

bumbu :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai keriting
3 buah cabai rawit merah
1 sdt garam
3 sdm gula pasir
1 sdm santan kental
2 lembar daun salam
1 batang sereh, geprek
1 ruas lengkuas, geprek

cara membuat :
– haluskan bawang dan cabe, tumis hingga harum dengan bumbu rempah lainnya.
– masukkan santan, garam dan gula, tumis bumbu hingga mengental.
– masukkan bahan kering, aduk rata, matikan api, dinginkan.

Atau secara praktisnya “resep emak didesa”

bahan kering (campur rata):
250 gr tempe, potong kecil-kecil memanjang, goreng kering
1 genggam kacang tanah, goreng

bumbu :
5 sdm sambel Trasi

1 sdt garam
5 sdm gula pasir
2 lembar daun salam
1cm lengkuas, geprek
5 sdm kecap manis

cara :
– panaskan minyak dan tumis sambel uleg hingga harum dengan bumbu rempah lainnya kecuali kecap manis.
– masukkan garam dan gula, tumis bumbu hingga mengental.
– masukkan bahan kering dan kecap manis, aduk rata, dan siap di angkat.
-resep ini sering aku pakai dan rasanya maknyus seperti makan nasi kucing yang biasa dijual di angkringan warung kopi😛

selamat mencoba

-dari dapunya nisa-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s