Kue Lapis

kue lapis by nisa

Kue Lapis
Bahan;
250 gr tepung sagu
100 gr tepung beras
250 gr gula pasir
Ѕ sdt vanili
Ѕ sdt garam
800 cc santan dari 2 butir kelapa, sisihkan 200 cc untuk dididihkan
minyak goreng untuk memoles
pewarna menurut selera

cara membuat;
Cairkan 50 gr tepung sagu dengan 50 cc santan.
Tuangin 200 cc santan yang sudah terlebih dahulu dididihkan dan gula sambil diaduk rata, dinginkan.
Campur sisa tepung sagu dengan tepung beras, vanili, dan garam.
Tuang ke dalam adonan sagu di atas yang sudah dingin sambil diuleni dan dituangi sisa santan sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi licin.
Bagi adonan sesuai selera untuk diberi pewarna.
Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm, olesi minyak goreng.
Tuang ± 6 sdm adonan putih lalu kukus selama 5 menit.
Tuang ± 6 sdm adonan warna lain lalu kukus lagi selama 5 menit, begitu seterusnya sampai adonan habis.
Kukus hingga matang.
Dinginkan sebelum dipotong dengan pisau yang dilapisi daun pisang supaya tidak lengket.

-dapur nisa-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s