Mikitsi

mikitsi by dapur nisa

Di bulgaria,makanan sejenis ini banyak dijual buat bekal sarapan,,,nah kalo kita kalo nggk makan nasi mana kenyangnya😀,kalo ini bagi kita mah cemilan ya,,he,,he,,

gini nih cara buatnya;

Bikin dought;

250 gr tepung trigu

1 bks yeast/ragi bubuk

1 sdt garam

1 cup kecil air hangat/1/2 gls air hangat

1 sdm minyak buat adonan

dan minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat;

Larutkan yeas ke dlm air hangat dan aduk hingga rata,

Campurkan tepung trigu bersama garam dan aduk menjadi rata,

Masukkan larutan yeast ke dlm tepung trigu dan aduk rata,uleni dan terakir masukkan minya,uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan.

Diamkan adonan selama 30 mnt,hingga mengembang 2x lipatnya,

setelah adonan mengembang,ambil secuil adonan dan pipihkan lalu goreng hingga kuning keemasan,

siap disantap bersama keju putih/bagi yg suka manis bisa disajikn bersam taburan gula bubuk bersama teh hangat

-Dapur Nisa-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s