Telur ayam asin

Telur Ayam Asin

Bahan:
6 btr telur ayam mentah
500 gr garam/lebih
750 ml air

cara membuat:

-rebus air bersama garam hingga butiran garam larut dalam air,angkat dan diamkan hingga anget kuku
-Beri sedikit garam dalam dasar toples dan letakkan telur satu persatu kedalam kaleng/gelas kaca
-masukkan air rebusan garam kedalam gelas gaca/kaleng
-diamkan hingga kurang lebih 1 minggu,jika ingin kuning telur lebih kuning tua dan masir teman2 bisa merendamnya sampai 2-3 minggu.insyaalloh telur asin yg diinginkan sukses🙂
-setelah 1 minggu,ambil telur yang telah direndam air damn masak ke dlm air hingga matang
-sajikan

-dapur nisa-

2 pemikiran pada “Telur ayam asin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s