Terik Tempe Tahu

Terik Tempe Tahu

Bahan :

1 bh tahu, potong kotak-kotak
1 bh tempe, potong
350 ml santan kental
2 cm lengkuas, memarkan
1 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk

Bumbu Halus :

8 bh bawang putih
5 bh bawang merah
½ sdt merica bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
2 cm kunyit
garam & gula secukupnya

Cara membuat :

1. Goreng tahu dan tempe hingga setengah kering. Tiriskan.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam & lengkuas hingga wangi dan matang.
3. Tuangi santan, aduk & jaga agar tidak pecah. Tambahkan gula & garam
4. Masukkan tempe dan tahu goreng, masak hingga santan mengental.
5. Angkat dan sajikan

-dapur nisa-

Satu pemikiran pada “Terik Tempe Tahu

  1. Ping balik: Terik Tempeh « Gastronomibloggen

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s