Empek-Empek Palembang dgn Saus Kacang

Empek-Empek Palembang dgn Saus Kacang by nisa tsvetkova
Empek-Empek Palembang dengan Saus Kacangbahan:
5000 gr daging ikan tenggiri atou ikan yg lain yg tlah dipisahkan dr tulang dan giling halus,sishkan
10 sdm air es/air dingin
150 gr tepung sagu/tapioka/kanji
2 sdt garam
1/2 sdt vetsin/penyedap lainyacara membuat:
-dalam wadah tersendiri masukkan menjeadi satu,daging ikan giling bersama,vetsin/penyedap lainya,air es,dan garam,aduk rata
-masukkan tahap demi tahap tepung sagu kedlm adonan sambil diaduk rata sampai adonan tidak mempel ditangan
-uleni adonan terus sampai rata
-dan adonan empek2 pun siap untuk diolah sesuai dgn jenis empek2
– setelah di bentuk,didhkan air dan masukkan adonan dan masak hingga matang terapung,
-biar adonan yg dimasak tidak lengket di panci,sebaiknya air rebusan dicampur sedikit minyak
-matang,angkat dan bs di simpan di lemari es jika dibutuhkan,
-tinggal goreng dan sajikan bersama kuah cuka atou sambel kacang

-dapur nisa-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s