Mi Lidi/ Mi Pecel

mie Lidi/ mie pecel by nisa tsvetkovaMi Lidi/ Mi Pecel

Bahan:
350 gr mi lidi/mie spagetti
1 bh bawang bombay, cincang halus
3 bh bawang putih, cincang halus
Udang, buang kepalanya, secukupnya
Kol, potong kasar secukupnya

Garam
Merica

Pelengkap:
sambel pecel
Kerupuk merah

Cara membuat:
Rebus mi lidi sampai benar2 matang (kira2 8-10 mnt).
Siram air dingin, tiriskan.
Sementara itu, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
Tambahkan kol, dan sedikit air panas (ckp bbrp sendok aja).
Masukkan garam, merica.
Bila air sdh mengering (ckp utk melumuri bumbu aja), masukkan mi lidi.
Aduk hingga semuanya tercampur rata. Angkat.
Hidangkan bersama bumbu pecel dan remasan kerupuk merah.

-dapur Nisa-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s