Pecel

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Pecel

Bumbu pecel:
125-150 gr kacang tanah, goreng, haluskan

Bumbu:
3 bawang putih
2 cabe merah (sesuai selera banyaknya)
3 cabe rawit (sesuai selera banyknya)
3 cm kencur—->saya nggk pakek karna nggk ada bahanya
4 lbr daun jeruk, iris halus
1/2 sdt terasi matang
4-5 sdm gula merah—–>saya ganti gula putih
garam
1 sdm air asam jawa

Air hangat secukupnya, untuk mencairkan

Cara membuat:
-Potong kasar bawang putih, cabe dan kencur.
-Kemudian tumis sebentar dengan sedikit minyak.
-Haluskan bersama bumbu lainnya.
-Kemudian campur bersama kacang tanah yg telah dihaluskan.
-Cairkan dengan air matang, cicipi rasanya.

-selamat mencoba

dapur nisa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s