Sus Kering

sus kering by nisa

Sus Kering

Bahan:

225 ml air
100 g margarin
110 g tepung terigu
180 g telur
1/2 sdt baking powder
1 sdt garam

Cara membuat:

-Didihkan air dan margarin dipanci, kecilkan api.
-Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis,kemudian
-Masukkan telur, baking powder, dan keju sambil dikocok cepat dan rata,anngkat, biarkan hingga hangat.
-Olesin loyang dengan margarin/ alasi dgn bake paper.
-Panaskan oven dengan suhu 200C.
-Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, pasang spuit kerang.
-Sempritkan di atas loyang yang sudah diolesin mentega / bake paper.
-Panggang selama 20 menit. Turunkan suhu menjadi 160C dan lanjutkan memanggang hingga kering dan matang selama 20 menit hingga berwarna kuning kecoklatan,dan angkat.
-dinginkan dan masukkan kedalam toples kedap udara
-mudah bukan!!!

-dr dapur nisa-

2 pemikiran pada “Sus Kering

    • iya mbx,,,bahanya saja sama looo antara sus kering dan sus basah,cuma yg menjadi perbedaan di tekstur,ukuran dan isian
      bisa dilihat sendiri kue sus dgn tekstur kering,kecil dan sedikit asin/gurih dinamakan sus kering sebaliknya
      kue sus yag berukuran besar dgn isian yang beraneka ragam dan rasa gurih manis, menjadikan sus ini terkenal dgn sus basah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s