Kwe Tiaw

kue tiaw by nisa tsvetkova

Kwe Tiaw

Bahan:
2 sendok makan minyak
1 sdt bawang putih cincang
1 sdt cabai merah cincang
200 gram daging ayam, iris tipis
200 gram udang kupas
2 sdm kecap ikan
5 sdm kecap manis
2 sdm air jeruk nipis
2 sendok makan gula merah->aku ganti sedikit gula pasir
Garam, merica secukupnya
500 gram kue tiau
1 ikat kecil kucai
2 butir telur, dadar orak-arik
100 gram daun sawi putih,rajang
2 bh wortel,iris serong tipis
100 gram tauge–>aku nggk pakai,karna setok habis
50 gram kacang sangrai, cincang
2 sendok makan daun ketumbar
2 sendok makan bawang goreng

Cara membuat:

1.Panaskan minyak. Tumis bawang, cabai.
2.Masukkan ayam, udang, kecap, saus tiram, air jeruk, wortel,daun sawi,gula merah, garam, merica, Aduk-aduk. Beri sedikit air. Masak sampai ayam matang.
3.Masukkan kue tiau, kucai, telur. Aduk-aduk.
4.Masukkan tauge. Aduk-aduk. Angkat.
5.Tabur kacang, daun ketumbar, bawang goreng

other pict of Kwe Tiaw: from-dapur nisa-

kue tiaw by nisa tsvetkova

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s