Lontong Tahu Bumbu

lontong tahu bumbu by nisa tsvetkova

Lontong Tahu Bumbu

Ingat saat didesa dulu tinggl bersama alm. bapak sering beli “Lontong Tahu Bumbu ini” di Mbah Nem depan masjid, sebagai menu malam sehari-hari karena bukanya saat magrib tiba.”Lontong Tahu Bumbu” ini merupakan makanan khas jawa timuran,tepatnya ponorogo dan sekitarnya,mungkin ditempat lain sama tapi beda nama,,,, menu yg disajikan dgn rajangan halus daun kubis dan tahu goreng yg dicacah lalu di taburi dgn bumbu khas nya yakni sambel kecap yg pedesss menggugah selera dan diberi taburan kacang tanah goreng yg kriuuuk,mantap,hhhmmmm,,,,Pengen tahu setengah mateng?….Bisa sesuka selera, mau tahunya setengah mateng atou garing,monggo,,,Alhamdulillah, walau jauh nun disana saya bisa menikmati Lontong Tahu Bumbu ini lagi,,,,,rasa kangen kepada alm. bapak dan masakan kampung bisa terobati🙂

untuk 1 porsi
Bahan:
2 bh tahu goreng setengah matang,potong2 acak sisihkan
8 bh potong lontong
1 lbr daun kolbis,rajang tipis,sisihkan
1 sdt helai daun bawang kecil yg tlah dirajang halus
1 sdm kacang goreng
1 sdm bawang goreng

sambel kecap:
2/3/ lebih cabe rawit
2 bh siung bawang putih
garam secukupnya
5 sdm kecap manis

-cabe dan bawang putih dan garam diuleg halus,trus dicampur dgn kecap manis,siap untuk dijadikan saus kecap

Cara membuat:
-diatas piring saji tata lontong daun kolbis,daun suji/daun bawang,kacang tanah goreng dan tahu goreng
-tuang saus kecap keatas tatanan tahu dan terahir berikan taburan bawang goreng diatasnya
-lontong Tahu Bumbu siap disajikan

-dapur nisa-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s