Samosa

samosa by dapur nisa tsvetkova

Samosa

Bahan Kulit Samosa:

200 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
50 gram margarin
50 ml air es

Resep Bahan Isi Samosa Isi Ayam Ala Bolognaise :

1 buah bawang bombay, dicincang halus
400 gram paha ayam fillet, dicincang kasar
200 gram jamur kancing kaleng, diiris
2 buah tomat, dibuang bijinya, dicincang kasar
150 gram saus tomat
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh oregano
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Bahan Perekat Samosa :

25 gram tepung terigu protein sedang
35 ml air

Cara Membuat :

Isi :
tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing dan tomat. Aduk sampai layu.
Masukkan saus tomat, garam, merica hitam kasar, gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan oregano. Aduk rata.

Kulit :
campur tepung terigu, baking powder, garam, dan margarin. Aduk sampai berbutir. Tuang air. Aduk sampai kalis.
giling tipis dgn gilingan kayu atou Giling di gilingan mi ukuran paling besar (nomor 7) 2-3 kali. Kecilkan gilingan. Giling 2-3 kali. Kecilkan gilingan lagi. Begitu seterusnya sampai ketebalan nomor 3. Potong dengan ring diameter 10 cm. Beri isi. Lipat segitiga. Rekatkan dengan larutan tepung ujung sisinya,layaknya corong bentuknya kemudian isi dgn bahan isian lalu tutup samosa dgn bantuan lem dr tepung perekat td.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kering.

-dapur nisa-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s