Sate Daging

Sate Daging
BAHAN:
▪500 gr daging sapi tanpa lemak potong kotak.
direndam dalam campuran minyak sayur tambahkan ketumbar – garam dan gula, rendam minimal 1 jam lebih lama diajurkan supaya bumbu meresap.
▪ketika akan dibakar tusuk ketusukan sate.

BAHAN OLESAN:
▪2 siung bwg putih haluskan, tumis dengan minyak sayur tambahkan gula dan garam.
▪kecap manis

CARA MEMBUAT:
■bakar daging diatas panggangan BBQ beri olesan bahan olesan, kalau sudah hampir matang baru oles dengan kecap manis *olesan kecap sebaiknya paling akhir supaya daging tidak pahit*

SAMBAL KACANG:
▪kacang tanah
▪garam – gula secukupnya
▪kecap manis
gerus kacang kasar tambahkan gula dan garam aduk rata dengan kecap manis.

SAMBAL KECAP:
▪4 siung bwg merah iris
▪3 bh cabe rawit iris
▪kecap manis
campur semua bahan jadi satu.

PENYAJIAN:
■disajikan dengan sambal kacang atau sambal kecap, dilengkapi dengan acar.

TIP:
■sebelum dipakai, rendam tusuk sate dalam air supaya tidak ikut terbakar ketika diatas panggangan BBQ yang besar itu, kalau bakar diatas panggangan sate sih ga usah.

-dapur nisa-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s