Opor Ayam

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Opor Ayam

Bahan :

1/2 kg ayam
1 kaleng santan kental
10 buah bawang merah/ 2 bh bwang merah bombay
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
1/2 sendok makan ketumbar
1/4 sendok makan jintan
1/4 sendok makan merica
1 cm laos
2 lembar daun salam
1 batang sereh
1/2 sendok makan gula
garam secukupnya
sedikit minyak untuk menumis
750 ml air
2 sdm air asam
Cara membuat Opor ayam :

1.Bersihkan ayam  dan potong2,sisihkan dan lumuri dgn sedikit garam dan panggang  hingga setengah matang (tips ini saya dapt dr Ibu Adi) agar saat di masak aym tsb tidak hancur
2.Haluskan semua bumbu kecuali sereh, daun salam dan laos , tumis hingga harum bersama sereh,salam dan laos tsb
3.masukkan campuran santan dan air  ke dalam panci, aduk rata hingga mendidih.
5.Masukkan daging ayam,
6.Masak hingga daging ayam matang betul dan masukkan air asam dan gula
7..icipi rasanya,dan sajikan
-dapur nisa-

2 pemikiran pada “Opor Ayam

    • Alo mbx Lindayani, kebetulan dibulgaria sebagian ada bummbu seperti jintan dlm bahas bulgarianya (kimion), daun salam (davinov list) dll,,,kalo laos,coba cari ditoko asia/vietnm/india ditempat mbx,pasti ada,mungkin dlm bentuk bubuk/fress kadang2 ada,,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s