pastel basah

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

kulit pastel:
250 gr tepung trigu
1/2 sdt garam
1/2 blok maggi penyedap,haluskan
ssedikit air/ 1/2 cup air,

-campur semua bahan dalam wadah dan uleni hingga kalis/jgn sampai lengket di tngan,,jika masih lengket adonan tsb tambahkn tepung trigu sedikit lgi hingga adonan kalis dan tidak menempel di tgn
-siapkn meja kerja yg tlah ditaburi tepung trigu,ambil 1 jumput/ sedikit adonan dan pipihkan dgn bntuan kayu untuk penggilinan adonan yg tlah ditaburu dgn tepung disetiap sisinya agr tdk lengket,giling panjang dan melebar dan cetak bulat seukuran alas/piring kecil gelas dgn bantuan pisau,dan sisiknan ,,begitu seterusnya cr mencetak adonan hingga pipih tipis,sisihkn

untuk isian:
2 bh wortel iris balok kecil2
1 bh ketang iris balok kecil2
1/2 bh bawang bombay cincang halus
3 bh bawang putih geprek lalu cincang halus
2 bh telur rebus,potong kecil kotak
1 btng daun bawang dan 1/2 sdt bubuk merica
garam optional
penyedap optional
air 1/ 2cup
minyak untuk menumis optional

campuran:
2 sdm tepung terigu /maizena+ seikit air,,larutkan

cara membuat isianya:
-dgn sedikit minyaktumis bwang bombai dan bwang putih hingga harum,masukkan wortel dan kentang dan masukkan 1/2 cup air rebus hingga kentang empuk,masukkan garam,penyedap,daun bawang dan telur rebus dan terakhir larutkn dgn larutan tepung ts hingga adonan mengental dan aduk rata dan angkat,dinginkan

-ambil tiap lembar kulit dan isi dgn sesendok isian dan lipat menyerupai setengah bulan dan tekan2 sisi luarnya,lipat dgn bntuan tangan,dgn menekuk sisi bibir kulit nya,,,ato jika blom bisa bisa dgn menekan dgn alat garpu didetiap ujung sisinya,awas jgn sampai bocor,begitu seterusnya
– lalu goreng dlm minyak bnyak hingga kuning kecoklatan dan angkat,

-dapur nisa-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s