Gongso Hati Ayam Berkuah


Gongso Hati Ayam Berkuah

Bahan:
500 gr Hati Ayam,cuci bersih
500 ml kaldu ayam
2 bh bawang bombay ,rajang bundar
2 bh daun salam
garam-gula secukupnya

Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
3 bh siung bawang putih
3 bh kemiri
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt merica bubuk

pengental:
larutkan 2 sdm tepung trigu dgn sedikit air hingga menyerupai adonan(jgn sampai encer betul)

Caranya:
-panaskan minyak goreng dan tumis bawang bombay, daun salam hingga layu, beraroma kemudian masukkan bumbu halus dan tumis bersamaan
– masukkan hati ayam bersama rajangan daun bawang,tumis sebentar hingga hati ayam padat
-masukkan kaldu ayam,garam,gula dan kasih penyedap secukupnya dan masak hingga mendidih dan hati ayam benar2 matang
-kecilkan api, dan masukkan bahan pengantal tsb kedalam kuah yg mendidih dan aduk hingga mengental kuahnya dan sajikan
-Gongso Hati Ayam Berkuah siap dihidangkn bersama nasi hangat atou roti tawar

(untuk porsi banyak)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s