CAH AYAM SAYURAN

cah ayam sayuran by dapur nisa

Ter-inspirasi oleh cap jay,akhirnya akhir kata nyayur kali ini di beri nama Cah Ayam Sayuran:),,,,,seperti pepatah bilang,”Apapun namamu sing penting weteng wareg”,he,,he,he😀
Cah Ayam sayuran

Bahan:
2 filet ayam, dipotong miring kecil
2 bh wortel, kupas dan iris serong
1/4 daun gubis rajang kasar
1 buah kembang kol,potong perkuntum
2 batang daun bawangrajang halus
daun seledri secukupnya
2 sdt kecap asin
3 sdm minyak goreng buat menumis
1 gls kaldu ayam

garam,gula dan penyedap secukupnya

Pengental:
2 sdm tepung terigu/maizena dilarutkan dgn sedikit air

Bumbu yg dihaluskan:
3 bh bawang putih
1/2 sdt jahe bubuk
1 sdt merica

Cara:
– Panaskan minyak dan goreng irisan ayam sampai setengah matang padat,beraroma
– Masukkan Bumbu halus dan tumis hingga harum
– Masukkan sayuran n tambahkan kaldu ayamnya , masak hingga sayuran layu dan matang
– Masukkan kecap asin ,garam,gula dan penyedap,cicipi
– Terakhir masukkan cairan tepung agar kuahnya mengental,angkat dan sajikan

SELAMAT MENIKMATI🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s