KLEPON

klepon by nisa tsvetkova
KLEPON


Bahan:
300 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
200 ml air matang
1 sdt pandan pasta
sedikit vanila bubuk

2 ltr air untuk merebus

Isian:
Gula merah secukupnya, disisir

Baluran:
Kelapa parut
Garam secukupnya
Cara membuat:
-Campur jadi satu semua bahan (kecuali 2 ltr air untuk merebus) dan aduk rata hingga kalis,jika adonan masih kering tambahkan sedikit demi sedikit air sampai adonan bisa dibentuk/dipulung

-Bentuk adonan tepung  tsb menjadi bulatan2 kecil dan pipihkan dengan bantuan tangan

-kemudian isi dgn gula merah sedikit saja karena jika terlalu banyak maka saat merebus nanti adonan bisa pecah/meleleh keluar dan tutup kembali dan bentuk kembali menjadi bulatan.

-disisi lain kukus sebentar bahan baluran klepon yakni parutan kelapa dalam uap panas,angkat dan sisihkn

-taruh dalam piring lebar parutan kelapa dan berisedikit garam,aduk rata dan sisihkn

-Sementara itu didihkan 2 ltr air,

-kemudian rebus bulatan2 sampai mengapung,angkat dan kemudian gulingkan di atas kelapa parut

-Klepon pun siap di hidangkn

 

 

Selamat Menikmati :))

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s