CHIKEN SOUP / SUP AYAM

sup ayam by nisa tsvetkova
Chiken Soup

Bahan-Bahan :

ambil bagian dada dan sayap ayam,potong unkuran sedang
2 bh kentang,kupas potong kotak-kotak kecil
3 bh bawang putih geprek dan cincang halus
2 bh wortel, iris berbentuk bunga bulat2 sedang
1 bh tomat belah melintang
1 btg seledri, iris kecil2
1 btg daun bawang, iris2 tipis
1 ltr air
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
penyedap secukupnya
Sedikit olive oil buat menumis

Cara Mengolah :

-Rebus ayam dan punggung ayam hingga matang.
-Tumis bawang putih hingga harum Dan masukn ke dlm rebusan ayam
-Masukkan irisan wortel dan kentang hingga matang
-Terakhir masukkan daun bawang, tomat,seledri, garam,penyedap dan merica. Masak hingga semua bahan matang. angkat
-Sajikan selagi panas.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s