GULAI BUNCIS

gulai buncis by nisa tsvetkova
Bahan:
200 gr buncis, iris serong memanjang
200 gr tahu potog kotak kecil memanjang
150 ml kaldu daging
150 ml santan kental
2 bh Daun salam
Lengkuas,geprek

Bumbu halus:
5 bh caber rawit merah
1 bh bawang bombay merah
2 bawang putih
1/2 sdt jahe bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt lada hitam

Garam, gula pasir,penyedap secukupnya

Cara membuat:
-Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan salam dan lengkuas.
-Masukkan buncis dan aduk sebentar
-masukkan santan dan kaldu,masak hingga buncis setegah matang dan didihkan
-Tambahkan tahu yg telah dipotong ,Beri garam, gula pasir dan penyedap secukupnya,masak sampai matang,angkat
-Gulai buncis siap dinikmati bersama lontong/nasi

SELAMAT MENCOBA:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s