Ikan Acar Kuning

Ikan bumbu Acar Kuning by Nisa Tsvetkova
Bahan:
4 bh ikan apa saja,bumbui dgn sedikit larutan garam goreng hingga matang ,angkat dan sisihkn
3 bh wortel ukuran sedang kupas, iris tipis memanjang seperti korek api
10 bh buncis potong serong menjadi 3 bagian
1 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 lb daun salam
2 sdm cuka larutkan dengan 300 ml air
2 sdt gula pasir
2 sdm minyak buat menumis

Bumbu Halus:
3 bh bawang putih
1 bh bawang bombay merah
1/2 sdt jahe bubuk
3 bh kemiri bulat, sangrai
1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdt garam

Cara Membuat:
-Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum
-Masukkan wortel dan buncis, aduk2 hingga rata
-Tambahkan campuran air dan cuka masak hingga mendidih dengan api sedang
-Terakhir masukkan gula pasir, aduk rata, masak hingga air hampir habis
-Icipi rasany, dan angkat .
-Tata ikan dan tuang acar kuning tsb diatasnya

SELAMAT MENCOBA!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s