SAMBAL TERASI


SAMBEL TRASI

25 buah cabe merah besar,potong-potong
1 bh bawang bombay merah besar,potong-potong
4 siung bawang putih,kupas dan potong menjadi dua
1 bh trasi
1 bh Tomat besar,belah-belah menjadi 4 bagian
1 sdt garam
3 sdt gula
1 blok kaldu ayam/sapi
Minyak secukupnya buat menggoreng

Cara:
-Panaskan Minyak,goreng cabe,bawang bombay,bawang putih setengah layu
-setelah itu masukkan tomat dan teruskan memasak sampai tomat layu
-masukkan terasi dan goreng sebentr,angkat
-blender/uleg semua bahan bersama,gula,garam dan penyedap sampai lembut
-Sambel trasi pun tlah siap

NB;
-dr resep tsb menghasilkan 2 toples sambel trasi
-dr Sambel trasi ini, bisa dijadikan bumbu inti dlm membuat sayur pedas/tumis pedas,dan saia selalu memanfaatkn sambel trasi tsb sebagai bahan inti
-sambel Trasi ini bisa bertahan sampai 1 minggu dlm lemari pendingin,dgn catatan harus dlm keadaan tertutup rapat toples tsb.

-Dapur Nisa-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s