NASTAR PLUMS


Poto ini saya ambil tahun kemaren pas musim summer,kebetulan dimana-mana banyak dijumpai orang yg menjual Plums/Slivi warna ungu/hitam, Buah ini sangat manis sekali,,,,Berpikir untuk membuat Selai Plums dan dari pada buah ini nggk kemakan karena saking banyaknya,jadi jadilah ide bikin nastar dgn selai dr buah plums;

BAHAN:
300 g tepung terigu rendah protein
30 g tepung maizena
200 g mentega
20 g susu bubuk
70 g gula halus
2 butir kuning telur
1/4 sdt garam halus

Cengkih untuk hiasan

Bahan untuk Plums/Slivi:
500 gr Plums/slivi, belah jadi dua buang bijinya dan kuliti
200 g gula pasir
3 buah cengkih
1/4 sdt bubuk kayu manis
1/4 sdt garam halus
50 ml air matang

Cara membuat Selai Plums:
-masak air bersama Plums, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam, aduk rata.
– aduk teratur hingga air menyusut dan membentuk karamel kental,angkat dan didnginkan

Sebagai olesan akhir,campur rata:
3 butir kuning telur
1 sdm susu bubuk dilarutkan dengan 2 sdm air

Cara membuat Nastar isi Plums :
– Campur dan ayak tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk
– Masukkan gula halus, kuning telur, mentega dan garam ke dalam campuran tepung. Aduk rata dgn garpu/mixer kecepatan rendah
– Uleni adonan dengan tangan hingga adonan bisa dibentuk.
– Ambil sedikit adonan dan bentuk menjadi bulatan lalu pipihkan. Isi tengahnya dengan 1/2 sdt selai Plums. tutup dan bulatkan kembali.
– Tata nastar diatas loyang yg dialasi backing paper.
– terakhir,Olesi permukaannya nastar dgn bahan olesan dan sebelum di panggang Tancapkan satu-persatu bunga/batang cengkih di atasnya.
– Panggang dalam oven 180*C selama nastar matang berwarna kuning kecoklatan,angkat dan sajikan

SELAMAT MENCOBA🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s