SAMBAL GORENG HATI

sambel goreng hati by nisa tsvetkova
tanpa “pete” pun jadi :)……merana,,,,,sebenarnya tidak afdol kalao masak sambal goreng ati tanpa “pete”,,,apa boleh buat,tapi rasa tetep tiada duanya:)

Bahan:
3 buah kentang besar, potong dadu kecil,goreng hinga kering dan tiriskan
250 gram hati sapi/Ayam, rebus sampai matang, kemudian potong kotak dadu ukuran 1×1 cm
Jika ada petai lebih mantappppp (saya tidak pakai karena di Bulgaria tidak ada yg jual pete Y_Y,kaciaaaan saia)
Petai sesuai dengan selera. Belah menjadi dua bagian
150 ml santan cair
1 sdm gula
1 Batang Sereh ambil putihnya, geprek
1 lembar Daun salam
1 ruas Lengkuas,geprek
3 sdm minyak buat emnumis

Bumbu yg dihaluskan :
3 siung bawang putih
1 bh bawang bombay merah (sbg pengganti bawang merah,di bulgaria nggk ada yg jual bawang merah Y_Y)
5/lebih(bg yg suka pedass) Buah cabe merah besar
1/2 sdt merica putih bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
Garam dan gula secukupnya

Cara membuat :
-Panaskan minyak,tumis bumbu halus, serai, daun salam dan lengkuas hingga harum
-Tambahkan gula , kemudian aduk hingga rata. Masukkan hati sapi/ayam, petai (jika ada lebih baik dan lebih enyyyyak) dan kentang goreng, aduk perlahan hingga rata.
-Tuangkan santan cair dan masak sampai santan meresap/menyusut,angkat

SELAMAT MENCOBA:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s