пилешки дроб сарма /Hati Ayam Masak Nasi Bayam

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.


Bahan:
500 gr Hati Ayam,potong kotak2 kecil
2 gelas belimbing beras,cuci bersih
400 gr daun bayam,cucci bersih dan rajang memanjang
2 btang daun bawang rajang halus
1/2 nya bawang bombay,rajang halus
1,5 sdt oregano
garam dan lada hitam secukupnya
750 air
2 sdm minyak sayur
2 bh daun salam/daun “davinov lis”

Buat penutup atasan:
1 bh telur ayam
180 gr yougurt
2 sdm tepung trigu

Cara:
-siapkan loyang lebar dan agak dalam. masukkan semua bahan menjadi satu,termasuk air,,,beri takaran satu ruas jari tangan banyakknya air diatas beras
-panggang dalam oven dgn suhu 200*C,hingga nasi matang dan bayam menyusut
-buat penutup atasan; masukkan semua bahan dan aduk menjadi satu hingga rata
-angkat sebentr loyang dan tuang adonan untuk penutup atas tsb diatas nasi yg telah masak hingga rata dan tertutup
-dan lanjutkan memanggang hingga adonan penutup matang dan berwarna kuning kecoklatan,angkat
-пилешки дроб сарма/ Hati ayam masak Nasi bayam sangat pas sekali disantap dgn yougurt/asianan cabe

untuk 6 porsi

SELAMAT MENIKMATI:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s