ONDE ONDE


Terimakasih tak terhinga buat mbx Belzy atas resep onde-ondenya,untuk resep aslinya saya dapat di belzyskitchen. ,saking pengenya untuk bisa makan onde-onde dan dgn rasa tergesa-gesa pengin jadi dan makan akhirnya onde-onde bentuknya tidak bulat serr tapi rasanya teteeeeeeeeeeeeep manteeeep:D,,,ini merupakan uji coba pertama,semoga diuji coba ke dua nanti bisa bulet serrrr dan yg pasti akn saya share kan disini potonya,tunggu y temans
Bahan:

250 gr tepung ketan
25 gr tapung tapioka
15 gr gula pasir
1 butir telur
½ sdt garam
¼ sdt vanilla bubuk
150 ml air hangat
100 gr wijen
Minyak goreng yg banyak buat menggoreng

Isi:
200 gr kacang hijau kupas
80 gr gula pasir
1 lembar daun pandan (saya tidak pakai)
¼ sdt garam
¼ sdt vanilla bubuk
50 ml santan

Cara Membuat:

-Isi: kukus kacang hijau hingga matang dan empuk. Angkat, dan haluskan selagi panas. Campur kacang hijau bersama gula pasir, daun pandan jika pakai, garam, vanili dan santan . Aduk hingga rata. Masak dengan api kecil sampai adonan isi bisa dipulung (kalis). Dinginkan. Ambil adonan isi 10 gr, bulatkan.

-Kulit: campur tepung ketan, tepung tapioka, garam, vanilla, gula pasir dan telur, aduk rata. Tuangi air hangat sedikit demi sedikit. Sambil diuleni sampai kalis dan dapat di pulung. Sisihkan.

-Ambil 15 gr adonan kulit, pipihkan. Taruh adonan isi, bentuk bulat hingga kacang hijau tertutup. Celupkan sebentar ke dalam air, lalu gulingkan dalam wijen.Goreng onde-onde dengan api kecil. Setelah onde-onde mengapung, besarkan api sedikit. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan

 

SELAMAT MENCOBA🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s