CAKE YOUGURT TABUR KENARI

Bahan:
3 gelas belimbing tepung trigu,ayak
2-3 bh telur ayam
200 gr yougurt
150 gr gula
1/2 sdt baking powder
sejumput kulit jeruk/mandarin yg diserut
125 gr mentega cair

Buat taburan atasnya:
2 sdm gula pasir
1oo gr buah kenari yg dihancurkn kasar

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Caranya:
-Pecahkan telur,masukkn gula ,yougurt dan mentega cair, mixer dgn kecepatan sedang hingga tercampur rata
-lalu,tahap demi tahap masukkan tepung trigu yg tlah diayak bersama baking powder dan sejumput kulit jeruk,aduk hingga membentuk adonan yg kental
-siapkn loyang,alasi dgn margarin disetiap sisinya
-panaskan oven dgn temperatur 180*C,tuang adonan kedlm cetakan dan sebelum dipanggng taburi dgn buah kenari dan gula hingga rata diatas nya
-panggang -/+ 35-40 mnt/bisa di cek kematanganya dgn menggunakan tusukan sate,jika ditusuk kering/tidak menempel adonannya di tusukan sate,berarti dalamnya telah matang
-sajikan

Cake Yougurt Tabur Kenari siap disajikan untuk keluarga tercinta🙂

2 pemikiran pada “CAKE YOUGURT TABUR KENARI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s