Яхния с пиле и картофи / Rebus Ayam dan Kentang dengan Kuah merah


Яхния с пиле и картофи / Rebus Ayam dan Kentang dengan Kuah merah

Bahan:
4 bh paha Ayam
2 bh Bawang Bombay
1 bh Tomat(potong kotak-kotak kecil)
1,5 Ltr kaldu Ayam
8 bh Kentang ukuran sedang potong menjadi 4 bagian
1 bh wortel potong2 sedang
1 sdm Bubuk paprika merah
Garam secukupnya
merica secukupnya
60 ml minyak goreng buat menumis
3 tangkai daun peterselli rajang halus(saya ganti dengan daun bawang rajang halus buat taburan)
1 bh daun davinov lis(saya ganti dgn daun salam,karena sama fungsinya sbg aromat)

Buat pengental akhirnya:
2 sdm tepung trigu dilarutkan dalam sedikit air hingga kental

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Cara:
– Panaskan minyak,Tumis bawang bombay bersama Ayam hingga bawang bombay hingga harum dan tumis ayamnya sebentar saja
-tumis sekalian dgn paprika merah bersama potongan tomat hingga harum bersama ayam,lalu masukkan kaldu ayam tersebut
-masukkan wortel,kentang,garam,merica serta daun salam,masak hingga ayam matang
-sebelum diangkat,masukkan larutan tepung dan kentalkan kuah tersebut,aduk rata dan panaskan sebentar
-angkat dan sajikan bersama taburan daun peterselli ataou rajangan daun bawang

SELAMAT MENCOBA:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s