пиле готви с кисело краставица/ Ayam masak asinan timun


пиле готви с кисело краставица/ Ayam masak asinan timun

Bahan:
4 bh paha ayam/bisa juga menggunakan paha bagian atas
1 ltr air matang
100 ml wine putih
2 bh asinan timun,rajang bulat tipis
1 bh bawang bombay,rajang halus
2 siung bawang putih geprek,rajang halus
4 batang daun peterselli,rajang halus
2 sdm pure tomat
1 sdm gula
2 sdm bubuk paprika merah
merica,garam dan penyedap secukupnya
1 batang daun bawang rajang halus buat taburan

Pengental; 2 sdm tepung trigu dilarutkan dgn sedikit air

Cara:
-Panaskan minyak dan tumis bawang putih,bawang bombay beserta ayam hingga harum
-masukkan bubuk paprika merah,tumis hingga harum lalau masukkan pure tomat,wine putih,asinan timun dan daun peterseli aduk rata dan masak sebentar lalu masukkan air
-masak ayam hingga matang dan air sedikit surut
-masukkan gula,garam,merica dan penyedap secukupnya
-terakhir, kecilkan api dan masukkan larutan tepung trigu tadi hingga kuahnya mengental,angkat
-sajikan dalam piring dan taburi dgn potongan daun bawang

SELAMAT MENCOBA🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s