KOLAK


KOLAK

Saya ucapkan sekali lagi “SELAMAT MENJALANKAN PUASA RAMADHAN 2012” bagi teman yg menjalankanya, semoga Ibadah dan keiklasan kalian semua diterima oleh Alloh SWT,amin.

untuk persiapan berbuka,sengaja saya membuat KOLAK sbg pengobat rindu akn kebersamaan dulu dikampung halaman.
eeeeeh,,pas masak ada tamu,ya saya tinggl sebentar,,,tak taunya kuah santan pada kolak hancur karena saya tidak aduk,tapi tak mengapa lah,,,rasanya tetep sama KOLAK😀,,,,lain kali pasti akn saya upload kesuksessan saya dlm membuat KOLAK ,,hi,,hi,,hi

Bahan:

2 buah pisang,potong bulat
250 gr labu kuning, dipotong kotak-kotak
400 ml santan kental
400 air matang
200 gr gula jawa–>saya ganti gula pasir
sedikit garam
Daun pandan–>saya ganti vanila bubuk/essence

Cara:

-Masak air matang bersama gula jawa, gula pasir, garam dan daun pandan/vanila essence sampai mendidih.
-Masukkan potongan labu kuning, masak sampai 1/2 matang
-tambahkan pisang, didihkan kembali.
-Terakhir masukkan santan kental.
-Masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah,angkat dan sajikan
(dr pengalaman hari ini yg saya dapat,pada gambar diatas bisa dilihat kuah santannya pecah,karena saya tinggal sebentr untuk itu disarankn jgn sapai seperti saia y teman😀,sesekali harus diaduk dan jgn ditinggl kalo masak santan)
-sajikan bersama potongan es batu

SELAMAT MENIKAMATI:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s