Картофена манджа / Sayur Kentang


Картофена манджа / Sayur Kentang

Bahan:
5-6 bh kentang, kuliti dan potong menjadi 4 bagian
Bawang bombay ukuran besar 1 bh,rajang kotak-kotak
wortel 2 bh,potong sesuka selera
Tomat 2 bh,ptong kotak-kotak kecil
Bawang putih 3 siung,geprek lalu rajang halus
Sedikit minyak sayur buat menumis
bubuk paprika merah 1 sdm
merica hitam secukupnya
garam dan penyedap secukupnya
1 bh daun salam/ davinov list
daun peterseli 4 btng,rajang halus dan sebagian daunnya sebagai taburan
2-3 ltr air matang

sebagai pengental kuah yakni 2 sdm tepung trigu yg dilarutkan dgn sedikit air hingga kental/tdk encer

cara:
-Panaskan minyak dan tumis bawang bombay,bawang putih,wortel,aduk rata
-masukkan bubuk paprika merah ,daun salam dan merica hitam dan tumis hingga tercampur rata dan harum
-masukkan Kentang ,tomat dan sejumput daun peterselli,masukkan air dan masak hingga kentang matang dan empuk
-masukkan garam dan penyedap
-terakhir masukkan bahan pengental kuahnya,yakni tepung trigu yg dilarutkan,kecilkan api dan aduk rata hingga kuah sedikit mengental dan angkat
-sajikan dgn irisan daun peterseli diatasnya.

SELAMAT MENCOBA🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s