Daging Gulung Mini

Daging Gulung Mini by nisa tsvetkovi
Daging Gulung Mini

Bahan:
300 gr daging sapi, potong tipis-tipis hingga berbentuk lembaran-lembaran
1 bh wortel rebus,potong memanjang menjadi 4 bagian
2 sdm saus mustard
tali dapur buat mengikat daging
minyak secukupnya

Bumbu lumuran untuk daging:
sejumput garam
1/2 sdt oregano

Cara:
-lumuri dan diamkan daging dalam bumbu lumuran beberapa menit/ lebih
-Siapkan loyang dan beri sedikit minyak
-Sebelum di gulung dagingnya,olesi bagian atas daging dgn sedikit saus mustard hingga merata,hanya satu sisi saja
-lalu beri tengahnya potongan wortel dan gulung rapi,ikat setiap ujungnya dgn bantuan tali dapur,lakukan pada semua lembaran daging hingga habis
-tata rapi dlm loyang yg dilapisi minyak dan gulingkan hingga terlihat seluruh daging terlumuri minyak
-panggang dlm api atas dan bawah, dlm suhu 200 *C hingga matang
-angkat dan hidangkan dgn membuka tali pengikatnya dan potong-potong
-sajikan

SELAMAT MENCOBA 🙂

2 pemikiran pada “Daging Gulung Mini

  1. uuuuuuweennnnak mbx,,,gurihhh rasanya,pas kebetulan ada daging sisa buat bikin steak,saya iris tipis-tipis,,jadilah daging gulung mini ini mbx,,,,cobain mbx yu,pasti cocok dech dilidah,,saya jamin mbx pasti suka
    🙂

Tinggalkan Balasan ke Nisa Batalkan balasan