Bahan:
300 gr daging sapi, potong tipis-tipis hingga berbentuk lembaran-lembaran
1 bh wortel rebus,potong memanjang menjadi 4 bagian
2 sdm saus mustard
tali dapur buat mengikat daging
minyak secukupnya
Bumbu lumuran untuk daging:
sejumput garam
1/2 sdt oregano
Cara:
-lumuri dan diamkan daging dalam bumbu lumuran beberapa menit/ lebih
-Siapkan loyang dan beri sedikit minyak
-Sebelum di gulung dagingnya,olesi bagian atas daging dgn sedikit saus mustard hingga merata,hanya satu sisi saja
-lalu beri tengahnya potongan wortel dan gulung rapi,ikat setiap ujungnya dgn bantuan tali dapur,lakukan pada semua lembaran daging hingga habis
-tata rapi dlm loyang yg dilapisi minyak dan gulingkan hingga terlihat seluruh daging terlumuri minyak
-panggang dlm api atas dan bawah, dlm suhu 200 *C hingga matang
-angkat dan hidangkan dgn membuka tali pengikatnya dan potong-potong
-sajikan
SELAMAT MENCOBA 🙂
yummi yummi sedap.. kalau ditempatku sini, daging2 ada macam jenisnya .. kalau mau yg lembaran juga tersedia jadi kita langsung bisa gunakan.
uuuuuuweennnnak mbx,,,gurihhh rasanya,pas kebetulan ada daging sisa buat bikin steak,saya iris tipis-tipis,,jadilah daging gulung mini ini mbx,,,,cobain mbx yu,pasti cocok dech dilidah,,saya jamin mbx pasti suka
🙂