Тутманик / Tutmanik


Тутманик / Tutmanik

Makanan khas Bulgaria yg banyak dijumpai pagi hari di toko2 roti yg menjualkan makanan pagi,,,,kebetulan bahan2 ada semua,kenapa tidak untuk mencobanya,Alhamdulillah suami dan anak-anak menikmatinya

Bahan:
800 gr Tepung trigu
200 gr Keju putih,hancurkan kasar
3 btr telur ayam
400 air
1 bungkus ragi bubuk
4 sdm minyak sayur
1 sdm vinegar
1 sdt gula
1 sdm garam

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Cara:
-Campur ragi dengan gula dan larutkn dengan air hangat sebanyak 50 ml,aduk rata dan masukn vinegar beserta minyak didalamnya
-di wadah lain,dari 3 bh telur, ambil 2 btr telur + 1 putih telur,kocok dan campur dengan larutan ragi sersebut
-dan tahap demi tahap masukkan tepung trigu,uleni hingga kalis
-bentuk bulat adaonan dan diamkan selama 1 jam/lebih hingga mengembang dua kali lipatnya
-setelah mengembang,bagi adonan menjadi 7-8 bulatan dgn ukuran yg sama
-ambil loyang bundar dan alasi dgn minyak disetiap sisinya
-ambil setiap bulatan dan pipihkn dgn bantuan tangan,melebar dan letakkan pada loyang,setiap lapisan tasnya diberi taburan keju putih dan sedikit minyak,lakukan hingga berulang-ulang dan adonan tertata diatas dan habis
-kocok sisa kuning telur tsb dan olesi pada atas adonan sebelum dipanggang
-panggang dalam oven dgn suhu 200’C selama -/+ 40-50 mnt
-angkat dan sajikan

SELAMAT MENCOBA🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s