Cake Salju


Cake Salju
Bahan dasar Cake ini menggunakan resep Yougurt Cake yg pernah saya tulis sebelumnya,dari pada susah mencarinya saya akn tulis kembali detailnya:

Bahan:
3 gelas belimbing tepung trigu,ayak
2-3 bh telur ayam
200 gr yougurt
150 gr gula
1/2 sdt baking powder
sejumput kulit jeruk/mandarin yg diserut
125 gr mentega cair

Icing:
2 bh putih telur
50 gr gula bubuk halus

Cara membuat icing:
-masukkan putih telur dalam wadah dan kocok dgn mixer dgn kecepatan sedang hingga berbusa,tahap demi tahap masukkan gula bubuk,kocok hingga merata
-matikan,siap digunakan

Caranya:
-Pecahkan telur,masukkn gula ,yougurt dan mentega cair, mixer dgn kecepatan sedang hingga tercampur rata
-lalu,tahap demi tahap masukkan tepung trigu yg tlah diayak bersama baking powder dan sejumput kulit jeruk,aduk hingga membentuk adonan yg kental
-siapkn loyang,alasi dgn margarin disetiap sisinya
-panaskan oven dgn temperatur 180*C,tuang adonan kedlm cetakan bulat
-panggang -/+ 35-40 mnt/bisa di cek kematanganya dgn menggunakan tusukan sate,jika ditusuk kering/tidak menempel adonannya di tusukan sate,berarti dalamnya telah matang
_sebelum penyajian,tuang atas cake dg icing hingga merata (bisa dihiasi sesuka selera)
-sajikan

SELAMAT MENCOBA:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s