Terong dalam Saus Tomat / Патладжани в доматен сос / Eggplant in Tomato Sauce


Terong dalam Saus Tomat / Патладжани в доматен сос / Eggplant in Tomato Sauce

Bahan:
1 bh Terong,potong bulat dgn tebal1 cm tanpa menguliti kulitnya
2 bh tomat merah dan 300 ml pure tomat kalengan
1 bawang bombay cincang halus
4 siung bawang putih cincang halus
daun peterseli secukupnya,rajang halus
garam dan merica hitam secukupnya
minyak banyak buat menggoreng

Bahan rendaman buat terong:
1 mangkok air dan 2 sdt garam

Cara:
-Rendam Terong ke dalam air rendaman selama beberapa menit untuk menghilangkn rasa pahitnya.
-tiriskn terong dan panaskn minyak goreng lalu goreng terong hingga matang keemasan,sisihkn
– di wajan lain panaskan 4 sdm minyak goreng,lalu tumis bawang bombay hingga layu
-masukkn bawang putih,dan tumis bersama bawang bombay hingga harum
-masukkan tomat ,daun peterseli dan pure tomat, beri garam dan merica hitam secukupnya
-masak hingga matang dan angkat

Cara penyajian:
-Tata rapi terong goreng tsb dalam piring dan tuang saus tomatnya diatasnya/ seperti penampilan penyajian yg saya buat kali ini melingkar menyerupai bunga

SELAMAT MENCOBA🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s