Sosis Mekar


Sosis Mekar

Tidak perlu bingung untuk mengolah sosis dr jenis apapun/merk apapun agar bisa dihidangkan menjadi makanan utama.
karena di Bulgaria sendiri khususnya dirumah kami, kami sering menyajikan sosis tsb langsung siap makan tanpa ditambahin/dicampuri sesuatu
prosesnya cukup nggampang,tinggal sosisnya dipotong menjadi 2/3 bagian dan disetiap ujungnya kami belah menjadi 2 bagian atau sesuka selera masing-masing.
jika saat direbus mekar kedua ujungnya, berarti menunjukkan kematangan,siap ditiriskan dan dihidangkan,mantap!!!
disajikan bersama sambel botolan,maknyusss!!!
kemekaran sosis saat direbus pada air mendidih merupakan cara jitu untuk menunjukkan apakah sosis itu palsu atou asli.
saya pernah mengalaminya sendiri saat pulang kampung tahun 2011 kemaren, dalam hati pengen mebuatkan sosis rebus buat anak-anak tak taunya sosis yg saia beli tersebut saat saya rebus hancurr,lembek padahal  ber mer*k looo,,,eyaaaalah,akhirnya tinggal mbuang, wess no comment lah
Sebenarnya semua pembuatan sosis itu sendiri pasti ada campuranya,tapi untuk negara-negara barat pada umumnya juga dibolehkan asalkan tidak akan melebihi campuran tsb diatas batas kewajaran yg ditentukan ,disana kwalitas, kwantitas selalu terjaga dan selalu menjamin keasliannya yg pastinya,kalo nggk siap2 ditendang dr pasaran karena keluhan dr konsumen pastinya
mungkin tidak hanya ditempat kami (Bulgaria) ya sosis tsb bisa dinikmati dgn cara direbus,bisa jadi di tempat teman2 lainya juga sama,,,,,selamat berakhir pekan buat semua teman-temanku tercinta :)))

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s