Спаначена супа / Spinach Soup / Sup Bayam


Спаначена супа / Spinach Soup / Sup Bayam
Ini dia “Sayur Bobor Bayam” nya Bulgaria, bedanya sayur bayam bulgaria ini tidak menggunakan santan tetapi warna putih yg didapat dari adonan yougurt dan telur yg dituang menjadi satu saat sayur mendidih dan tampilanya pun nggk jauh beda bukan dgn sayur bobornya kita punya?…dan jangan tanya rasanya pun juga sama-sama enaknya,bergizi tinggi serta mantapppp

Jujur saja, kita disini tidak bisa menikmati Sup bayam ini setiap saat, karena apa?,,,karena, di Bulgaria sendiri sayur bayam ada kalau pas datang musim panen bayam,,,,(kasian sekali saia ;D ),,,Alhamdulillah apapun yg ada kita tetap mensyukuri pemberian-Nya

Istilah jowo ne, saya ini suka sobo pasar,,,jane onok supermarket sing dodol godong bayem nek pas ora musim bayem,tapi regane larang,,mending duwet’e dinggo jajan arek ilik-ilik ben wareg😀

artinya ” jika pakai bhs jawa, saya ini suka pergi ke pasar-pasar,,,sebenarnya ada supermarket yg menjualkan daun bayam saat musim panen bayam belum datang, tapi harganya mahal,,,alangkah baiknya uangnya buat jajan anak saya  buat beli makanan lain biar kenyang😀

langsung saja tidak beranjang lebar nulisnya, resep “sayur bobornya bulgaria” punya ada dibawah ini,,,,selamat mencoba:)

Bahan:

500 g Bayam
1 bh wortel ukuran segar,potong kecil-kecil
100 gr yoghurt
1 bh telur ayam
60 gram beras,cuci bersih dan tiriskan
1 bawang bawang bombay, cincang halus
1 bh tomat,otong kecil-kecil
lada hitam dan garam secukupnya
3 sdm minyak goreng
1 liter air untuk merebus

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Cara:
-Cuci bersih bayam,sisihkan dan potong kasar
-panaskan minyak dalam panci sayur,tumis bawang bombay beserta wortel hingga layu
-masukkan tomat,bayam dan air aduk rata,masak hingga mendidih
-masukkan beras,garam dan lada hitam masak hingga nasi benar2 matang
-diwadah lain,kocok telur bersama yougurt
-kecilkan api dan tuang adonan yougurt ke dalam sayur bayam dgn mengaduk terus tana henti,dgn maksud agar tidak menggumpal dan tercampur rata
-angkat dan sajikan bersama pecahan keju putih / yougurt (*cara orang Bulgaria menyajikan sup bayam ini)

SELAMAT MENCOBA🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s