тиквички по гръцки / Zuccini dr Yunani


тиквички по гръцки / Zuccini dr Yunani

Cara pembuatanya hampir sama dgn /tikvichki-s-kiselo-mlyako yg pernah saya raktekkan sebelumnya, tapi bedanya Zuccini ini dipotong tipis memanjang saja dan lebih kriuk aja karena memakai tepung maizena , coba lihat penampilanya, menggiurkan bukan?…

Siapa bilang bikin nya ribet,,,silahkan atuh dilihat sama2,monggo🙂

Bahan:

2 bh zucchini
2 sendok makan tepung trigu
2 sendok makan tepung maizena
minyak goreng yg banyak
sejumput garam
air dingin secukupnya buat merendam

Saus:
1 gelas yoghurt
2-3 siung bawang putih
daun dill
sejumput garam

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Cara:
-Cuci Bersih Zuciini tanpa mengulitinya dan buang pangkalnya
-potong tipis memanjang Zuccini dan sisihkan, rendam dalam air dingin
-campur semua tepung trigu,tepung maizena dan garam menjadi satu dama piring agar lebih mudah dalam membalur zuccini nya
-panaskan minyak goreng
-sebelum digoreng,ambil satu persatu Zuciini dlm air dingin dan balur dgn tepung pada kedua sisi dan goreng hingga matang/berwarna kuning keemasan,tiriskan pada kertas koran / kertas tisue agar tidak berminyak

Untuk Sausnya:
-geprek dan rajang halus bawang putih beserta daun dill(rajang halus)
-campur bawang putih,garam dan daun dill dan aduk dalam yougurt, ini dia nih penampakan sausnya


-saus yougurt siap disajikan

SELAMAT MENCOBA🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s