Tumis Daging Kuah Paprika


Tumis Daging Kuah Paprika

Kemarin barusan bikin “Ayam masak Paprika” dan sekarang teteeeeeeeeeep ada paprikanya, tapi saya beri kuah dan tambahin kecap biar mantaaaaaaaaap ini dia penampilannya🙂

Untuk bikinya mudah kok sobat,mari tengok bahan dan cara membuatnya🙂

Bahan:
300 gr daging sapi/ bisa diganti dgn daging apa saja,potong kecil-kecil
1 bh Paprika merah,potong kecil memanjang/sesuka selera
1 bh Paprika hijau,potong kecil memanjang /sesuka selera
1 bh wortel,potong serong
1 bh bawang bombay, rajang menyerong
3 bh bawang Putih, gerek dan cincang halus
50 ml minyak goreng
1 cup air matang
1 sdm keca manis
garam, merica dan penyedap secukupnya

Cara:
-panaskan minyak goreng dan tumis bawang bombay hingga harum
-masukkan bawang Putih tumis sebentar dan masukkan daging masak hingga daging setengah matang
-masukkan air dan masak hingga daging empuk
-masukkan paprika merah dan hijau,merica ,garam ,keca manis dan penyedap,masak hingga paprika setengah matang
-angkat dan sajikan

 

SELAMAT MENCOBA🙂

HAVE A NICE DAY  SOBATKU SEMUA🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s