Tumis Terong


Tumis Terong

Bahan:
1 bh Terong ungu,potong kotak-kotak
1 bh wortel,rajang bulat tipis
1 bh bawang bombay rajang kotak-kotak
2 btang seledri,rajang halus
100 ml air matang
kecap manis secukunya
sedikit minyak buat menumis
1 bh maggi blok rasa ayam

Bumbu halus:
4 bh bawang putih
sedikit lada
sejumput garam

Cara:
-Panaskan minyak dan tumis bawang bombay hingga harum
-masukkan bumbu halus dan aduk rata
-masukkan terong ,daun seledri dan wortel,aduk sebentar
-masukkan air dan kaldu blok ,masak hingga terong matang
-terakhir tambahkan kecap manis,masak sebentar dan sajikan
*)bagi teman2 yg doyam pedes-pedes bisa menambahkan potongan cabe ditumisan tsb
mengingat,yg menikamti hidangan ini tidak saya saja,akhirnya saya selalu terbiasa masak yg tidak terlalu pedess(mohon dimaklumi)
-sajikan dan hidangkan sebagai sayur

Selamat Mencoba🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s