Tumis Daging Bawang Bombay


Tumis Daging Bawang Bombay

Bikin nya nggk susah, bahanya juga mudah didapat, simple tur nggk ribet😛

apalagi rasanya,,,,mak nyusss,apalagi ada nasi anget ngepuuuuullll,,,,wuuuuisss mantappps

Bahan:
300 gr daging, rajang kecil sesuka selera
2 bh bawang bombay besar,rajang memanjang
2 tangkai peterselli,rajang halus buat taburan
4 sdm minyak goreng buat menumis
3 sdm kecap manis
300 ml air matang
1 bh daun salam
Penyedap secukupnya

Bumbu halus:
3 bh kemiri
3 bh bawang putih
sejumput merica
garam secukupnya

Cara:
-Panaskan minyak,Tumis bawang bombay hingga layu
-Masukkan bumbu halus beserta daun salam,tumis hingga harum
-masukkan daging dan masak sebentar
-Masukkan air ,enyedadan kecap manis, masak daging hingga daging matang dan air sedikit surut
-Angkat dan sajikan dgn taburan daun peterseli diatasnya

SELAMAT MENCOBA🙂

2 pemikiran pada “Tumis Daging Bawang Bombay

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s