зелеви сърми / Roll Kubis / Roll cabbage


зелеви сърми / Roll Kubis / Roll cabbage

Kata mertuaku ” Kamu mau buat masakan satu kampuuung”?!!!,,,ha,,ha,,ha,,,*sambil tertawa,,,,,saat saya sedang memasak di teras rumah sambil nahan encok dipinggang,berdiri seharian gulung-gulung kubis,,wkwkwkkwkwk,,,,memang hasilnya buanyaaaaak bgt, nggk ada ruginya kok soalnya yg di rumah pada doyan semua😀 (sambil bilang dalam hati”awas kalo nggk diabisain ntrrrr) padahal ini request suami minta dibikinin зелеви сърми / Roll Kubis / Roll cabbage

Sekarang nih,,,,di pasar pada semarak dengan diskonan sayur kubis wkwkkwkwkw,,,,kalo di supermarket harganya lumayan miring tapi ya itu,gueeede bgt daun kubisnya,nggk ada yg kecil,jadi sama lah jika diitung harga perkilonya dengan yg dipasar

dua hari yg lalu mertua dah bikin ramuan-ramuan wkwkkwkwk kayak apoteker aja yak,,,,ramuan buat asinan kubis,1 drum plastik besar telah diisi 30 kg sayur kubis,,,,,winter ini,kita akan makan  asinan melulu pokoknya,,,nanti jgn heran kalo saya akan posting terus asinan kubis dllnya wkwkwkkwkwkwkwk “harap teman2 semua tidak bosen”  &^#(**&)PLEASE)*(^$#7)*&# Sambil memelas Y_Y

Bahan:
500 gr daging cincang kasar
1 bongkah asinan kubis,diambil daun yg bagus dan tidak robek
2 bh bawang bombay besar
1 gelas penuh beras putih
1 sdm bubuk paprika merah
1 sdt oregano
1 sdt butiran merica hitam
garam dan merica secukupnya
minyak sayur buat menumis
air secukunya buat merebus

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Cara:
-Rajang halus bawang bombay dan tumis dalam minyak hinga harum.
-Lalu masukkan daging cincang,oregano,butiran merica,bubuk paprika merah dan garam,tumis hingga rata
-Tambahkan beras dan tumis bersama daging cincang sebentar dan angkat.
-ambil 1 lembar daun kubis dan hilangkan daging tengah ruasnya dan belah daun tsb menjadi 2 bagian,lakukan hal sama dgn daun kubis lain nya
-ambil setengah lembaran daun kubis dan isi 1 sdm isian tumisan tsb dan tutup rapat seperti amplop dengan menggulung sisa daunkubisnya, lakukan sampai isian habis
-sebelum gulungan kubis tsb dimasukkan dalam panci,alasi terlebih dahulu panci tsb dgn daun kol yg tersisa agar tidak mudah gosong saat memasaknya dan tata gulungan kol tsb diatasnya hingga rata
-sebelum dimasak, beri tumupan seperti piring lebar diatas gulungan kubis,agar isisan nasi didalamnya tidak tumpah dan gulungan saat direbis bisa tertata rapi,lalu masukkan air
-Rebus dalam api sedang dan masak hingga matang
-Tata dan sajikan bersama saus yougurt dll

SELAMAT MENCOBA🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s