Cinnamon Palmiers

cinnamon palmiers by nisa tsvetkova
Cinnamon Palmiers

weeeeiiiiitzz,,,,nggk nyangka, ternyata bikin salah satu desert berbahan dasar Puff pastry ini secepat kilat
dan nggk nyangka pula jenis jajanan manis ini banyak kita jumpai di toko-toko dan harganyapun lumayan,,,lumayan buat bikin Cinnamon Palmaries sekelurahan wkwkwkwkk

cinnamon Palmiers by nisa tsvetkova
laaa gimna nggk,bikin sendiri saja hasilnya bukan main banyaknya,,,apalagi made home!!! ya tho?,,,,kluar open jadinya angett,,,nget,,nget
Bisa dibilang menu desert karena rasanya yg manis dan dari bahan dasar puff pastry ini bisa menciptakan makanan manis lainya dan bahkan bisa dibilang menu jajanan/cemilan karena dari bentuknya yg unik,tipis dan manis dan bahkan bisa dijadikan menu sarapan pagi karena dari cara pembuatanya yg praktis,cocok ditemani minum teh,copi/susu dikala pagi dan juga mengenyangkan sekali

cinnamon palmiers by nisa tsvetkova

wahhhhhhhh,,,,lihat saja penampilan Cinnamon Pamiers ini
siapa yg nggk tertarik untuk mencobanya, resep anti gagal ini pasti cocok buat teman2 semua,bikin girang deh hasilnya apalagi rasanya

cinnamon palmiers by nisa tsvetkova

sekarang mari sing-singkan lengan baju,😀
Resepnya sangat mudah sekali, pokonya harus ada :

adonan puff pastry yg dah jadi( langsung cari ditoko)
gula pasir
cinnamon (kayu manis) bubuk secukunya——> jika sobat semua kesulitan cari ditoko,wes nggk pakek aja wes,mudahkan??… tp namnya diganti Palmiers aja😛

caranya:
-buka adonan puff pastry dan olesi permukaanya dgn kayu manis bubuk hingga merata
-lalu taburi dgn gula pasir diatasnya dan gulung dari kedua sisi hingga membetuk 2 buah gulungan yg saling bertemu di tengah-tengah,seperti gambar di atas
-lalu iris ghn ketipisan -/+ 1 cm, jgn ragu jika hasil irisanya meragukan
-celupkan salah satu sisinya dgn gula pasir dan tata dalam loyang yg telah dialasi dgn kertas roti( agar tidak lengket saat dipanggang) dgn memberi jarak,karna saat dipanggang akan mengembang lebar 2x lipatnya
-panggang dlm suhu 200*C dan dgn waktu -/+ 6-7 mnt matang,kematangan bisa dilihat dari warna yg dihasilkn ,jika buih dari karemilisasi gula nya hilang maka matang (bisa dilihat dr permukaan puff pastry nya
-angkat dan sajikan bersama teh anget ,,etc

cinnamon palmiers by nisa tsvetkova

weees pokonya saya tidak perlu menggambarkan rasanya,pokoknya nggk bikin gigit jari tapi bikin gigit Palmaries punyaknya temenya (saking kehabisan’e)

SELAMAT MENCOBA🙂

2 pemikiran pada “Cinnamon Palmiers

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s