филе от акула / fillet of shark / fillet dr Ikan Hiu

филе от акула / fillet of shark / fillet dr Ikan Hiu by nisa tsvetkova

филе от акула / fillet of shark / fillet dr Ikan Hiu

Tidak asing lagi bukan, nama ikan hiu?…banyak orang percaya bahwa ikan hiu tidak bisa dimakan, tapi sebagian orang yg tinggal di tepi laut seperti di negara jepang, banyak yg mengkonsumsinya
apalagi sirip ikan hiu banyak dijadikan menu sup andalan dan memiliki kelezatan tersendiri, oleh karena itu jgn heran kalo harganya pun fantastis
di Inggris daging ikan hiu khas disajikan bersama kentang goreng, di bulgaria sendiri banyak disajikan bersama salad kentang dgn mayones atau kentang pure.dan salad kentang resenya teman2 bisa klik di bagian kategori “salad”
Hati ikan hiu sendiri kaya akan vitamin A dan protein,dan asam aminonya hampir sebanding dengan protein yg terdapat pada daging sapi, selain itu daging ikan hiu mengandung garam kalsium,fosfor,tembaga yodium dan vit.C dan juga banyak mengandung mercuri yg buruk dapat memengaruhi sistim saraf, oleh karena itu daging hiu tidak dianjurkan untuk wanita hamil dan anak dibawah 16 th (sumber dr  http://gotvach.bg/n5-18553-%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D1%81%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B8_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%BE_%D0%BE%D1%82_%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B0

daging hiu kecil yg paling bnyak dikonsumsi dan paling lezat dikonsumsi, tak heran di toko2 supermarket disini banyak di jumpai dan dijual belikan

daging ikan hiu memiliki bau yg khas maka dari itu saat memprosesnya harus lebih cermat,gunakan air lemon untuk menetralisir aromanya, tapi untuk dagingya empuk sekali
dan menunikan tsb marak disajikan saat hari raya tertentu di Bulgaria seperti “Nikolden”
ini dia resenya:

филе от акула / fillet of shark / fillet dr Ikan Hiu by nisa tsvetkova

Bahan:
700 gr fillet dr Ikan Hiu
1/2 bagian lemon,ambil airnya
garam dan merica secukunya
sedikit minyak

Cara:
-Bumbui fillet ikan dgn lemon,garam dan merica,diamkan beberapa saat
-panaskan wajan anti lengket,beri sedikit minyak dan goreng fillet ikan sampai matang
-sajikan bersama kentang pure,,etc

филе от акула / fillet of shark / fillet dr Ikan Hiu by nisa tsvetkova

Tertarik Mencoba?…SELAMAT MENCOBA🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s