Gulai Tunjang

gulai tunjang by nisa tsvetkova

Menurut info dr mbah Google, bahwa Gulai tunjang atau gulai kaki merupakan masakan tradisional khas Sumatera Barat yang biasa dihidangkan dalam acara kematian. seyeeeeeemmmmmm tapi untuk menikmati santapan gulai tunjang ini sampai huh-hah (nikmatnya kepedesan)

gulai tunjang by nisa tsvetkova

Resepnya saya contek dr http://kitabmasakan.com/2011/05/resep-masakan-gulai-tunjang-padang/ ,terimakasih sebelumnya🙂 dan telah saya praktekkan dan hasilya,,,ruarrrr biasa manteppp!!!

gulai tunjang by nisa tsvetkova

agar teman2 bisa gampang mencari resepnya,disini akan saya tuliskan copy’anya;
Selamat mencoba🙂

 

Bahan

  • 1 buah kaki sapi
  • 1 liter air
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa

Haluskan

  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 100 gram cabai merah keriting
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt garam

 

  • ½ lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 butir asam kandis
  • 1 batang serai, memarkan

gulai tunjang by nisa tsvetkova

Cara membuat

    1. lepaskan bagian kikil dari tulang, lalu cuci bersih. Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan kikil, masak sampai empuk, angkat, tiriskan. Potong kikil dengan ukuran sesuai selera, sisihkan.
    2. campur santan dengan bumbu halus dan bumbu lainnya, masak sampai mendidih. Masukkan kikil, masak dengan api kecil sampai santan mengental dan keluar minyak. Angkat, sajikan.

gulai tunjang by nisa tsvetkova

 

Untuk 4 orang

2 pemikiran pada “Gulai Tunjang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s