Jemblem isi Keju “Sladki kartovi c kaskaval”

Jemblem/Klenyem/Jotosan/krandon/Misro/Combro/Timus.,etc isi Keju "Sladki kartovi c kaskaval" by nisa tsvetkova

Ada banyak nama Jemblem tsb,diberbagai daerah jemblem bisa disebutt,krondon,klenyem,timus,.etc,tergantung asal daerah masing2.

berbahan dasar dari ketela/ubi/singkong,dan berisikan gula jawa,ternyata jemblem kini menjadi lebih modern, banyak yg memadupadankan dgn isian coklat dan manisan lainya dan ada pula dgn  isian pedas dan daging giling

jemblem by nisa tsvetkova

kalo saya sendiri murni nggk ada bahan/gula jawa jadi saya memakai keju kuning/kaskaval sebagai isiannya,ternyata hasilnya guuyyiiih didalam

Pokoknya nggk ada matinya kalo untuk urusan perut, apalagi dgn menu nusantara sendiri,yg selalu dikangenin bagi perantau seperti saya

jemblem by nisa tsvetkova

Kebetulan saat jalan2 di supermarket, saya menemukan ubi jalar kuning,tanpa pikir Panjang saya ambil 2 bh yg kira2 500 gr beratnya,ternyata hasil yg saya dapat untuk membikin jemblem lumayan buanyak

Bahan:
2 bh Ubi jalar/”sladki kartovi”,kuliti dan kukus hingga matang
50 gr keju kaskaval/keju kuning
1/2 sdt vanila bubuk
2 sdm tepung tapioka
sejumput garam
minyak banyak buat menggoreng

jemblem  by nisa tsvetkova

Cara:
-haluskan ubi yg tlah dikukus,campur bersama vanila,tepung tapioka,dan garam,aduk rata
-potong dadu keju(untuk isian)
-ambil 1 sdm adonan ubi dan isi dgn keju,tutup kembali
-goreng dalam minyak banyak sampai matang ,angkat dan sajikan

jemblem by nisa tsvetkova

SELAMAT MENCOBA🙂

4 pemikiran pada “Jemblem isi Keju “Sladki kartovi c kaskaval”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s