“Swiss Roll Ice Cream Cake”

 "Swiss Roll Ice Cream Cake" by nisa tsvtkova
“Swiss Roll Ice Cream Cake”

Sumber dr 24kitchen, salah satu program tv terfavorit saya yg menampilkan resep2 masakan yg dipraktekkan oleh chef-chef ternama,,,,,luar biasa,bnyak ide-ide masakan saya dapat disana .salah satunya ini Swiss Roll Ice Cream Cake yg di praktekkan oleh chef idola saya lorain Pascale

Untuk informasinya bisa di lihat di sini http://24kitchen.bg/recipe/torta-ot-shveitsarski-rultsa

 "Swiss Roll Ice Cream Cake" by nisa tsvetkova

Waktu yg dibutuhkan hanya 2 jam,membuatnya cukup singkat tanpa repot2 memasak ini itu dan di dalamnya ice cream bisa dipadupadan dan di isi kismis/irisan buah-buahan/buah2an kering kemudian tinggal ditata… jadi deh🙂

anak-anak saya dan suami cukup terkejut dgn swiss Roll Ice Cream Cake yg saya buat,cukup menggoda mereka semua dan akhirnya wow!!! habiss seketika

penasaran bahan2 apa saja yg diperlukan

 "Swiss Roll Ice Cream Cake" by nisa tsvetkova

Bahan:
1 bh Swiss Roll Cake rasa apa saja,dipotong-potong (saya menggunakan rasa strowberry)
500 gr Ice Cream rasa apa saja (saya menggunakan rasa strowberry) dan lelehkan
1 bh apel,dipotong kotak2 kecil
3 sdm messes coklat

Cara:
-Ambil mangkok/wadah cekung ukuran sedang/mangkok salad lapisi dasarnya dgn plastic wrapping,
-Tata Swiss roll cake pada dasar mangkok,hingga menyerupai mangkok cekung
-campurkan potongan apel dan coklat messes ke dalam ice cream,aduk rata
-Tuang Ice cream tsb ke dalam wadah yg tertata swiss roll dan tutup dgn plastic wrapping
-masukkan dalam frezerr slama 2-3 jam
-selelah 2 jam, angkat dari frezer dan taruh piring atau alas saji dan balik.dgn pelan2 kluarkan ice crem tsb dan lepaskan plastiknya
-potong dan sajikan

 "Swiss Roll Ice Cream Cake" by nisa tsvetkova

SELAMAT MENCOBA🙂

7 pemikiran pada ““Swiss Roll Ice Cream Cake”

    • swiss roll cake nya ditata rapi,kemudian ice cream nya dilelehkan dulu mbx,habis itu dituang aja ke dlam tatanan swiss roll,isian ice crem bisa dipadupadankan sesuai selera bisa dikasih kismis,potongan buah segar/buah kering,nanti cairan ice cream yg leleh tsb akan menyelip sendiri di bagian swiss roll nya mbx,gamang kok mbx langsung masuk freezer setelah 2 jam jadi deh

  1. waaaaa pengen cobaaaa deh mba, swiss roll cake nya bisa di ganti sama bolu gulung kan mba??
    kalau boleh ntar aku beli bolu gulung meranti yang keju terus di mix sama icecream coklat, :9
    gurih manis gitu jadinya pasti,
    Kalau gak bolu gulung meranti yang selai stroberry, *Terkadang ada irisan buah strauberry segarnya*😀
    Kyaaaa, pengen cobaaaa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s