SOTO GROMBYANG

SOTO GROMBYANG

Soto Grombyang by nisa tsvetkova
Soto Grombyang merupakan makanan khas asal yang Pemalang, yg bentuk dan penampilannya mirip sekali dgn Rawon, jika Rawon menggunakan cambah pendek sedangkan soto grombyang dgn irisan daun bawang dan yg tak kalah penting dua-duanya sama-sama sweeegerrrr dan mak nyussss. Lihat aja gambar dibawah ini,siapa yg nggk tertarik????…Soto Grombyang by nisa tsvetkova
Nama Grombyang berasal dari bentuk penyajian makanan tsb, antara isi dan kuah lebih banyak kuahnya sehingga kelihatan grombyang-grombyang (goyang-goyang). Ramuan Grombyang terdiri dari nasi, irisan daging kerbau dan kuah, disajikan dalam mangkuk kecil dilengkapi sate kerbau.
Tertarik dgn Soto Grombyang?… intip yuuk resepnya disini ^_^

Bahan:
400 gram daging sapi, potong dadu
2 sdm kelapa parut, sangrai
1-2 sdm tauco
2 lbr daun salam
1 bh batang serai, ikat dan memarkan
1 ½ liter air
4-5 sdm minyak sayur buat menumis

Bahan yg dihaluskan:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah keluwak, ambil daging buahnya direndam dlm air hangat,tiriskan
2 sdt irisan gula merah—> saya ganti dgn gula pasir
2 sdt garam
penyedap jika perlu

Buat taburan:
2 sdm bawang goreng
1 btng daun bawang rajang kecil-kecilSoto Grombyang by nisa tsvetkova

Cara membuat:
-Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus,kelapa parut bersama daun salam dan serai hingga harum
-Tambahkan air dan masukkan daging sapi bersama tauco
-Masak hingga daging empuk dan air sedikit asat.
-Angkat dan sajikan dgn nasi hangat dan taburan bawang goreng serta irisan daun bawang.Soto Grombyang by nisa tsvetkova

SELAMAT MECOBA🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s